Новости

27 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 31-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По версии следствия 24 ноября 2012 года на улице Школьная села Арыг-Узуу Улуг-Хемского района вооруженный огнестрельным оружием подозреваемый отозвал разговаривавшего с друзьями потерпевшего в сторону и произвел два выстрела в упор, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.  В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  Информация предоставлена Улуг-Хемским межрайонным следственным отделом.
23 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины- индивидуального предпринимателя. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностным лицам). По версии следствия 16 июня 2012 года в служебном кабинете здания полиции МО МВД РФ «Тандинский» женщина лично передала оперуполномоченному и участковому МО МВД РФ «Тандинский», действовавших в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в сумме по 3000 рублей каждому за не составление в отношении нее административного протокола и не привлечение к административной ответственности за незаконную розничную продажу косметического лосьона «Боярышник».  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Ноября 2012
20 ноября текущего года в 21 час 20 минут в правоохранительные органы Улуг-Хемского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 114 километре автодороги А-162 «Кызыл–Тээли». По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва организована доследственная проверка. Предварительно установлено, что автомобиль марки «ВАЗ-21120» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомашиной марки «Фольксваген Пассат», управляемой следователем МО МВД РФ «Барун-Хемчикский». В результате ДТП водитель и 3 пассажира автомобиля «Фольксваген Пассат» отделались ушибами. Из 3 лиц, находившихся в автомобиле «ВАЗ-21120» 2 скончались на месте происшествия, третий- по версии следствия управлявший автомобилем и являющийся ее владельцем, находится в реанимации. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
18 Ноября 2012
В городе Кызыле молодые люди, в том числе несовершеннолетний, предстанут перед судом за разбойное нападение на таксистаСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего и 17-летнего жителей города Кызыла. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).По версии следствия 4 марта 2012 года между 2 и 3 часами  молодые люди, остановив таксиста, попросили подвезти их на улицу Буренскую. Доехав до адресата 20-летний обвиняемый, находясь на заднем пассажирском сиденье, попытался накинуть на шею потерпевшего провод от антенны радиостанции, а второй обвиняемый, сидя на переднем сиденье, руками пытался удержать потерпевшего за одежду. Однако, провод зацепился за козырек кепки, что дало возможность потерпевшему, предварительно нажав на педаль газа, выскочить из автомашины и сообщить о преступлении сотрудникам полиции. Позднее автомашина была изъята из гаража одного из обвиняемых.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.
18 Ноября 2012
В Республике Тыва мужчина признан виновным в совершении развратных действийСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).Следствием и  судом установлено, что в июле текущего года подсудимый обманом завлек в дом малолетнюю опекаемую своей супруги, после чего совершил в отношении нее развратные действия.Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.Информация предоставлена Дзун-Хемчикским межрайонным следственным отделом