Новости

01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Ак-Довурака Валерию Нарылкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Следствием и судом установлено, что 17 июня 2012 года подсудимый увидел ранее ему не знакомого несовершеннолетнего, который разговаривал по сотовому телефону. После этого молодой человек подошел к подростку, нанес ему один удар в лицо и выхватил у него из рук телефон.  Приговором суда Нарылкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом  
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).  Следствием и судом установлено, что 21 мая 2012 года между 04-05 часами ранее знакомые потерпевшая и подсудимый распивали спиртные напитки. Воспользовавшись опьянением потерпевшей мужчина, применяя физическую силу, изнасиловал последнюю.   Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом 
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней Чейнеш Хужугур. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием и судом установлено, что 08 апреля 2011 года между 04-05 часами находившаяся в нетрезвом состоянии женщина поставила на электрическую плиту вариться суп, уложила свою малолетнюю дочь в зале, а сама, опьянев от выпитого спиртного, заснула на полу. Тем временем, оставленная на включенной электроплите кастрюля начала пригорать и выделять угарный газ, вследствие чего малолетняя девочка скончалась от отравления окисью углерода. Приговором суда Хужугур назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом 
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).  Следствием и судом установлено, что 21 мая 2012 года между 04-05 часами ранее знакомые потерпевшая и подсудимый распивали спиртные напитки. Воспользовавшись опьянением потерпевшей мужчина, применяя физическую силу, изнасиловал последнюю.  Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом.
30 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, отбывающего наказание в колонии-поселении № 3 Федеральной службы исполнения наказания по Республике Тыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).   По версии следствия 28 апреля текущего года на территории сельскохозяйственного участка колонии-поселения, обвиняемый затеял ссору с другим осужденным. В ответ на требование сотрудника колонии-поселения о прекращении ссоры и нецензурной брани осужденный ударил его по лицу металлическим ключом.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
27 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении сожителей 25- и 32 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), ч. 1 ст.158 УК РФ (кража). По версии следствия 05 февраля текущего года в поселке Каа-Хем Кызылского района республики три подруги и сожитель одной из них распивали спиртные напитки по месту жительства обвиняемых. Позднее между хозяевами и гостьями возникла ссора, в ходе которой сожители вооружились соответственно ножом и металлическим совком и нанесли потерпевшим женщинам многочисленные удары. Затем, угрожая убийством, обвиняемый заставил женщин раздеться и спуститься в подвал. Через некоторое время женщинам удалось выбраться из подвала. В это время обвиняемый нанес им по несколько ударов топором по голове, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После этого соучастники вынесли тела потерпевших во двор, где, с целью сокрытия преступления, засыпали тела золой. Обвиняемый кроме того совершил хищение сотового телефона и денег одной из потерпевших.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
27 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 31-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По версии следствия 24 ноября 2012 года на улице Школьная села Арыг-Узуу Улуг-Хемского района вооруженный огнестрельным оружием подозреваемый отозвал разговаривавшего с друзьями потерпевшего в сторону и произвел два выстрела в упор, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.  В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  Информация предоставлена Улуг-Хемским межрайонным следственным отделом.
23 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины- индивидуального предпринимателя. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностным лицам). По версии следствия 16 июня 2012 года в служебном кабинете здания полиции МО МВД РФ «Тандинский» женщина лично передала оперуполномоченному и участковому МО МВД РФ «Тандинский», действовавших в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в сумме по 3000 рублей каждому за не составление в отношении нее административного протокола и не привлечение к административной ответственности за незаконную розничную продажу косметического лосьона «Боярышник».  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Ноября 2012
20 ноября текущего года в 21 час 20 минут в правоохранительные органы Улуг-Хемского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 114 километре автодороги А-162 «Кызыл–Тээли». По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва организована доследственная проверка. Предварительно установлено, что автомобиль марки «ВАЗ-21120» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомашиной марки «Фольксваген Пассат», управляемой следователем МО МВД РФ «Барун-Хемчикский». В результате ДТП водитель и 3 пассажира автомобиля «Фольксваген Пассат» отделались ушибами. Из 3 лиц, находившихся в автомобиле «ВАЗ-21120» 2 скончались на месте происшествия, третий- по версии следствия управлявший автомобилем и являющийся ее владельцем, находится в реанимации. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
18 Ноября 2012
В Республике Тыва мужчина признан виновным в совершении развратных действийСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).Следствием и  судом установлено, что в июле текущего года подсудимый обманом завлек в дом малолетнюю опекаемую своей супруги, после чего совершил в отношении нее развратные действия.Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.Информация предоставлена Дзун-Хемчикским межрайонным следственным отделом