Новости

28 Декабря 2012
26 декабря 2012 года в правоохранительные органы Овюрского района поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении ее 11-месячного ребенка.
28 Декабря 2012
27 ноября 2012 года в правоохранительные органы Дзун-Хемчикского района поступило сообщение о смерти в реанимационном отделении «Улуг-Хемский ММЦ» месячного ребенка, поступившего в тяжелом состоянии из города Чадан Дзун-Хемчикского района республики.
24 Декабря 2012
27 декабря 2012 года с 11 до 13 часов руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва Николай Семенович Шаронов будет осуществлять личный прием граждан.
23 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по факту аварии на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики, произошедшей 20 декабря текущего года, начата доследственная проверка. В настоящее время в поселке разморожено 45 домов, под отключение теплоснабжения попали 103 дома, с населением 3303 человек, из них 1386 детей. Население поселка Хову-Аксы состоит из 3750 человек, при этом отселено 1058 человек, включая 329 детей. В восьми пунктах временного размещения находится 220 человек, из них 89 детей.
17 Декабря 2012
20 декабря 2012 года с 10 до 12 часов руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва Николай Семенович Шаронов будет осуществлять личный прием граждан.
11 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении сотрудника Управления МВД по городу Кызыл и судебного пристава- исполнителя Кызылского городского отдела судебных приставов УФССП по Республике Тыва возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292, ч. 4. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к совершению служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями). По версии следствия, сотрудник УМВД по просьбе лица, на имущество которого региональным УФССП был наложен запрет на совершение регистрационных действий, склонил судебного пристава-исполнителя вынести заведомо подложный документ- постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий. В результате указанных действий судебного пристава-исполнителя имущество было продано должником, что повлекло нарушение прав взыскателя. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается.
10 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней и 37-летнего жителей города Кызыла. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в покушении на умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму). По версии следствия, женщина на почве личных неприязненных отношений к бывшему супругу и его матери, возникших по поводу раздела дома, решила организовать их убийство за вознаграждение в 30 тысяч рублей. Сожитель при этом приискал исполнителя убийства, которому впоследствии сообщники показали дом, в котором проживали потерпевшие, и передали орудие преступления. В назначенный день женщина, для того, чтобы лично убедиться в совершении преступления, прибыла с нанятым ею исполнителем убийства к месту жительства потерпевших. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от женщины и ее сообщника обстоятельствам, так как исполнитель убийства добровольно отказался от совершения преступления. По результатам оперативно-розыскного мероприятия женщина и ее сообщник были задержаны. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
10 Декабря 2012
13 декабря 2012 года с 11 по 13 часов руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва генерал-майор юстиции Шаронов Николай Семенович будет осуществлять личный прием граждан в с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района.Прием будет осуществляться в здании Барун-Хемчикского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Республике Тыва по адресу: с. Кызыл-Мажалык, ул. Болотная, д.1Граждане могут обратиться с заявлениями о нарушениях прав, о восстановлении и защите прав, а также с заявлениями на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей межрайонных следственных отделов.
07 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении неустановленного лица и начальника отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и оружия следственного управления УМВД РФ по городу Кызыл возбуждено уголовное дело. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан). По версии следствия, с 31 мая по 24 октября текущего года подозреваемые в целях извлечения прибыли незаконно привлекли четырех граждан Китайской Народной Республики к трудовой деятельности по проведению кузовного ремонта автотранспортных средств, для чего, в том числе и для проживания, предоставили им нежилое помещение. Незаконная трудовая деятельность иностранных граждан, а также подозреваемых была выявлена сотрудниками регионального УФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается.
07 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного учреждения Центра занятости населения Дзун-Хемчикского района Республики Тыва. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 160, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, а также организация совершения преступлений и руководство исполнением присвоений, то есть хищений чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения).По версии следствия обвиняемая, используя служебные полномочия, предоставила работникам Государственного учреждения Центра занятости населения Дзун-Хемчикского района документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, поставила на учет в качестве безработных и назначила ежемесячное пособие своим родственникам, вследствие чего были растрачены денежные средства федерального бюджета на общую сумму 245 тысяч 254 рубля. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.