Новости

04 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в одной из квартир дома по улице Дружба города Шагонара тела 44-летней работницы дошкольного учреждения с внешними признаками насильственной смерти. Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В связи с тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности расследование уголовного дела было поручено следственно-оперативной группе из числа наиболее опытных следователей Следственного управления и оперативных сотрудников МО МВД РФ «Улуг-Хемский». Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению данного преступления установлено. Им оказался 38-летний ранее судимый, не работающий житель города Шагонар. По версии следствия 12 ноября текущего года в ходе распития спиртного между потерпевшим и обвиняемым возникла ссора, после которой мужчина нанес несколько ножевых ранений женщине, от которых последняя скончалась на месте. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Информация предоставлена отделом криминалистики
03 Декабря 2012
6 декабря 2012 года с 10 до 12 часов руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва Николай Семенович Шаронов будет осуществлять личный прием граждан.  Прием будет проходить в Саянском межрайонном следственном отделе, расположенном по адресу: город Туран, улица Кочетова, 11.
03 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя села Баян-Тала Дзун-Хемчикского района республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).По версии следствия в ночь на 23 сентября текущего года мужчина, распивая спиртное с супругой, начал ссориться с последней. Проснувшись из-за криков родителей 2-летняя дочь начала не переставая плакать. В связи с тем, что ребенок не успокаивается, обвиняемый нанес множественные удары руками по телу дочери, отчего девочка стала плакать еще сильнее. После этого отец в присутствии матери и 4-летней сестры малолетней потерпевшей нанес несколько ударов ножом по телу потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором принято решение об утверждении обвинительного заключения. Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Республики Тыва. Информация предоставлена Дзун-Хемчикским межрайонным следственным отделом.
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Ак-Довурака Валерию Нарылкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Следствием и судом установлено, что 17 июня 2012 года подсудимый увидел ранее ему не знакомого несовершеннолетнего, который разговаривал по сотовому телефону. После этого молодой человек подошел к подростку, нанес ему один удар в лицо и выхватил у него из рук телефон.  Приговором суда Нарылкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом  
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).  Следствием и судом установлено, что 21 мая 2012 года между 04-05 часами ранее знакомые потерпевшая и подсудимый распивали спиртные напитки. Воспользовавшись опьянением потерпевшей мужчина, применяя физическую силу, изнасиловал последнюю.  Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом.
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).  Следствием и судом установлено, что 21 мая 2012 года между 04-05 часами ранее знакомые потерпевшая и подсудимый распивали спиртные напитки. Воспользовавшись опьянением потерпевшей мужчина, применяя физическую силу, изнасиловал последнюю.   Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом 
01 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней Чейнеш Хужугур. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием и судом установлено, что 08 апреля 2011 года между 04-05 часами находившаяся в нетрезвом состоянии женщина поставила на электрическую плиту вариться суп, уложила свою малолетнюю дочь в зале, а сама, опьянев от выпитого спиртного, заснула на полу. Тем временем, оставленная на включенной электроплите кастрюля начала пригорать и выделять угарный газ, вследствие чего малолетняя девочка скончалась от отравления окисью углерода. Приговором суда Хужугур назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.Информация предоставлена Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом 
30 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, отбывающего наказание в колонии-поселении № 3 Федеральной службы исполнения наказания по Республике Тыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).   По версии следствия 28 апреля текущего года на территории сельскохозяйственного участка колонии-поселения, обвиняемый затеял ссору с другим осужденным. В ответ на требование сотрудника колонии-поселения о прекращении ссоры и нецензурной брани осужденный ударил его по лицу металлическим ключом.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
27 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 31-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По версии следствия 24 ноября 2012 года на улице Школьная села Арыг-Узуу Улуг-Хемского района вооруженный огнестрельным оружием подозреваемый отозвал разговаривавшего с друзьями потерпевшего в сторону и произвел два выстрела в упор, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.  В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  Информация предоставлена Улуг-Хемским межрайонным следственным отделом.
27 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении сожителей 25- и 32 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), ч. 1 ст.158 УК РФ (кража). По версии следствия 05 февраля текущего года в поселке Каа-Хем Кызылского района республики три подруги и сожитель одной из них распивали спиртные напитки по месту жительства обвиняемых. Позднее между хозяевами и гостьями возникла ссора, в ходе которой сожители вооружились соответственно ножом и металлическим совком и нанесли потерпевшим женщинам многочисленные удары. Затем, угрожая убийством, обвиняемый заставил женщин раздеться и спуститься в подвал. Через некоторое время женщинам удалось выбраться из подвала. В это время обвиняемый нанес им по несколько ударов топором по голове, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После этого соучастники вынесли тела потерпевших во двор, где, с целью сокрытия преступления, засыпали тела золой. Обвиняемый кроме того совершил хищение сотового телефона и денег одной из потерпевших.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.