Расследование преступлений коррупционной направленности

08 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летней заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения. Ей предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

30 Марта 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД РФ «Барун-Хемчикский». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие)

26 Февраля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летней заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Эрзинского района республики. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения)

12 Декабря 2014

По версии следствия между ГКУ «Управление автодорог Республики Тыва» и ООО «Дорстройрем» был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения. Должностные лица управления, действуя в составе организованной группы, незаконно перечисляли денежные средства на расчетный счет общества, созданного для совершения преступления, хотя работы обществом фактически не выполнялись. В дальнейшем указанные денежные средства обналичивались и распределялись между участниками организованной группы. В общей сложности с января по июнь 2013 года члены организованной группы похитили более 2 миллионов рублей

09 Декабря 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному бухгалтеру межмуниципального отдела МВД республики Долаане Кыргыс. Она признана виновной в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения)

11 Ноября 2014

10 ноября 2014 года в правоохранительные органы Барун-Хемчикского района республики поступило заявление местной жительницы о том, что сотрудник ДПС 08 ноября 2014 года требовал у нее деньги в размере 10 тысяч рублей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)

22 Октября 2014

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему Баяну Монгушу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия)

17 Октября 2014

Сегодня сотрудниками следственного управления проведена встреча с преподавательским составом одного из факультетов Тывинского государственного университета

17 Октября 2014

Следствием и судом установлено, что в марте 2013 года Голбан лично передал начальнику отдела по делам миграции ОФМС России по Республике Тыва, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей и сувенирной продукции, за непривлечение его к административной ответственности за несоблюдение предусмотренных федеральным законом ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, а в случае привлечения- невнесение сведений об административном правонарушении в информационную базу ОФМС России

10 Октября 2014

По версии следствия с января 2012 по май 2013 года обвиняемая, являясь главным бухгалтером, излишне перечисляла на счета сотрудников денежные суммы, которые позднее по возвращении присваивала и распоряжалась по своему усмотрению. В общей сложности женщиной было присвоено свыше 300 тысяч рублей

« 1 2 3 4 5 6 7 »