Новости

08 Мая 2019

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва посетили подшефное учреждение ГБУ Республики Тыва «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов», где в канун праздника встретились с труженицами тыла- ветеранами Великой Отечественной войны Ксенией Абрамовной Костыревой и Варварой Прохоровной Жидеевой.

08 Мая 2019

В честь 74–ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва приняли участие в торжественном митинге и церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу памяти на площади Победы в г. Кызыле.

07 Мая 2019

В результате  преступных действий Сонгукчу в период с января 2014 года по декабрь 2015 года ею были похищены денежные средства на общую сумму 107 612, 61 рублей, чем причинен администрации муниципального района Тандинской кожуун Республики Тыва материальный ущерб на указанную сумму. Похищенными денежными средствами осужденная распоряжалась по собственному усмотрению.

07 Мая 2019

По версии следствия, 04 мая 2019 года около 05 часов в местечке «Ургу-Кыры», расположенном в 15 километрах в восточную сторону от с. Самагалтай, во время охоты подозреваемый произвел прицельный выстрел из огнестрельного оружия по неясно видимой цели, приняв ее за животное, тем самым причинил огнестрельное ранение 27-летнему знакомому, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

06 Мая 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню геральдического знака- эмблемы, флага и знамени СК России.

06 Мая 2019

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий все девять совершивших побег лиц задержаны. В отношении восьмерых судом по ходатайству следователя уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения. 

04 Мая 2019

Всероссийская патриотическая акция – эстафета «Дорога Памяти», посвященная 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в преддверии праздничной даты достигла финальной точки – Бреста.

01 Мая 2019

Документальный фильм СК России «Мужское воспитание» рассказывает о династии следователей Кяровых. 23-летний Кантемир Кяров был следователем 2-го отдела по расследованию особо важных преступлений следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике и погиб при исполнении служебных обязанностей. Отец Кантемира – Анатолий Кяров также служил в правоохранительных органах, но только в системе МВД РФ. По иронии судьбы он тоже отдал свою жизнь, служа Закону и Отечеству.

30 Апреля 2019

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во главе делегации ведомства принял участие в проведении церемонии московского этапа эстафеты «Дорога Памяти» в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата.

30 Апреля 2019

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области приняли у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога памяти».

Офицеры следственного управления побывали на одном из рубежей воинской доблести - Зайцевой Горе в Барятинском районе Калужской области. Здесь зимой 1942 года в районе Варшавского шоссе после освобождения города Калуги советские войска натолкнулись на глубоко эшелонированную оборону врага и вели многодневные тяжелые бои, продолжавшиеся до марта 1943 года. Участки Варшавского шоссе по несколько раз переходили из рук в руки. Жесточайшие бои за высоту 269,8 метра шли почти год. Под Зайцеву Гору был сделан подкоп длиной 106 метров. 25 тонн взрывчатки 4 октября 1942 года подняли гору на воздух. В настоящее время здесь расположен Военно-исторический музей «Зайцева Гора».

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 219 »