Новости

22 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего ранее судимого несовершеннолетнего жителя гор. Ак-Довурака  республики. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Сентября 2020

По версии следствия, 18 июня 2020 года около 17 часов полицейские УМВД РФ по гор. Кызылу, находясь при исполнении должностных обязанностей, прибыли по сообщению к частному домовладению по ул. Пролетарской гор. Кызыла. Вышедший для разбирательства хозяин домовладения в состоянии алкогольного опьянения пнул сотрудника, чем причинил ему физическую боль, то есть применил насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

17 Сентября 2020

Следствием и судом установлено, что 20 апреля 2020 года около 21 часа в недостроенном здании по ул. Песчаная гор. Шагонар в ходе совместного распития спиртного между обвиняемым и ранее знакомым несовершеннолетним знакомым возникла ссора. После этого обвиняемый имевшимся при себе ножом умышленно нанес пять ударов в спину несовершеннолетнего потерпевшего. Умышленными действиями обвиняемого потерпевшему причинены в том числе три проникающих колото-резаных ранения, которые как по отдельности так и в совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.  

17 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении бывших бухгалтеров муниципального бюджетного образовательного  учреждения «Уюкская средняя общеобразовательная школа имени Василия Яна» Пий-Хемского района Республики Тыва возбуждено уголовное дело в связи с наличием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана,  совершенное группой лиц  в особо крупном размере).

17 Сентября 2020

18 сентября 2020 года с 11.00 до 13.00  в Улуг-Хемском межрайонном следственном отделе в здании администрации, расположенном  по адресу: гор. Шагонар, ул. Октябрьская, д. 1, руководитель следственного управления СК России по Республике Тыва Федотов Юрий Владимирович будет осуществляться личный прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, подведомственных органам СК России, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. 

16 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва  по результатам доследственной проверки по факту гибели работника артели старателей «Ойна» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

16 Сентября 2020

По версии следствия, 13 сентября 2020 года около 00 часов в частном домовладении по ул. Геофизической пгт. Каа-Хем родители уложили спать 3-месячного сына на своей кровати. Около 03 часов отец обнаружил, что ребенок не подает признаков жизни. Прибывший на место происшествия экипаж скорой медицинской помощи констатировал смерть мальчика.

15 Сентября 2020

По версии следствия, в период с октября 2019 года по март 2020 года бывший директор МУП ОП «Школьник» достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед работниками предприятия и имея реальную возможность погасить образовавшийся долг, умышленно из личной заинтересованности направлял денежные средства на финансово-хозяйственную деятельность возглавляемого им предприятия. В результате указанных действий бывшего директора была допущена частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы двум работникам предприятия на общую сумму свыше 40 000 рублей, чем нарушены их конституционные права на своевременное вознаграждение за труд.

15 Сентября 2020

По версии следствия, 18 июня 2020 года между 11 и 12 часами на 12 километре автодороги сообщением «Тээли – Бай-Тал», расположенной на территории Бай-Тайгинского района, не имеющая прав на управление транспортным средством и находившаяся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемая не справилась с рулевым управлением автомашины марки «Тойота Камри» и допустила опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных тяжелых травм скончались 8-летняя и 5-летняя девочки, а 9-летний пассажир получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

13 Сентября 2020

Данное мероприятие проводится в рамках Всероссийской патриотической «Эстафеты добрых дел», инициированной Следственным комитетом России, и приурочено к скорбной дате с целью напоминания молодым офицерам и подрастающему поколению о годах Великой Отечественной войны, сеявшей горе и смерть, и недопустимости возрождения нацизма и распространения идеологии неонацизма. Мы должны не только бережно хранить в памяти подвиг наших соотечественников, давших отпор фашизму,  а также донести до подрастающего поколения значимость победы над фашизмом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247 »