Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Мая 2022

По версии следствия, обвиняемая в период с октября 2020 по март 2021г., действуя в интересах взяткополучателя – бывшего заместителя начальника следственного управления МВД по республике, посредством мобильного приложения и банкомата осуществила перевод денежных средств на сумму свыше 100 тыс.рублей в пользу последней. В марте 2021 г. обвиняемая организовала встречу между взяткодателем и взяткополучателем для передачи взятки в размере 60 тыс.рублей за способствование в трудоустройстве. В общей сложности обвиняемая непосредственно передала и способствовала в передаче денежных средств на общую сумму 200 тыс.рублей.

04 Мая 2022

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый лично получил от гражданина, осуществлявшего предпринимательскую деятельность, взятку в размере 800 тысяч рублей за совершение действий в пользу взяткодателя, выраженных в заключении договоров поставки средств индивидуальной защиты и подписании товарных накладных к нему. Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Тыва в ходе оперативно-разыскного мероприятия.

04 Апреля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей заместителя начальника следственного управления МВД по Республике Тыва в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в крупном размере).

03 Марта 2022

По версии следствия, в августе 2016 года между заказчиком МБОУ «Хандагайтинская СОШ» Овюрского района и подрядчиком ООО «Эл» был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт спортивного зала «Хандагайтинской СОШ» стоимостью свыше 900 000 рублей. Финансирование работ со стороны заказчика было выполнено в соответствии с условиями муниципального контракта. В сентябре 2016 года обвиняемый, с целью личного обогащения, заведомо зная, что работы им фактически выполнены на меньшую сумму, изготовил заведомо подложные акт и справку, с заведомо ложными сведениями о якобы полном и качественном исполнении всех работ по капитальному ремонту школьного спортивного зала. Обеспечив перечисление всей суммы контракта на расчетный счет, обвиняемыйпохитил денежные средства в крупном размере в сумме 255 977,16 рублей, в последующем распорядившись ими по собственному усмотрению как своими собственными. Противоправные действия подрядчика выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Тыва.

15 Февраля 2022

По версии следствия, 15 июля 2020 года приказом заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения обвиняемая была принята на работу на временную должность помощника воспитателя. Затем, 31 июля 2020 года, согласно договоренности, обвиняемая лично передала заведующей денежные средства в общей сумме свыше 11 000 рублей за перевод на аналогичную должность на постоянной основе.

14 Февраля 2022

По версии следствия, 14 сентября 2021 года обвиняемый лично передал должностному лицу, осуществлявшему строительный контроль за деятельностью подрядчика при выполнении им строительных и иных работ при реконструкции водозабора и магистрального водовода с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, взятку в виде денег в значительном размере в сумме 100 000 рублей, за совершение последним заведомо незаконных действий, выраженных в подписании фиктивных документов об отсутствии нарушений требований технических регламентов и документов в области технического регулирования

10 Февраля 2022

По версии следствия, в период с июня 2014 года по ноябрь 2019 года 34-летняя обвиняемая, являясь старшим бухгалтером управления образования Пий-Хемского района, в обязанности  которой входило начисление выплат работникам муниципальных образовательных учреждений, с целью личного обогащения, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана, необоснованно завышая себе заработную плату, совершила хищение денежных средств в особо крупном размере на общую сумму 10 120 426,92 рублей. 

30 Декабря 2021

По версии следствия, в период с июля по август 2018 года обвиняемая лично получила от местной жительницы взятку в виде денежных средств в значительном размере в сумме 31 000 рублей за прием на работу на должность ночной няни, а также перевод с должности ночной няни на должность заведующего хозяйством. Затем, в ноябре 2019 года и в июле 2020 года обвиняемая лично получила от подчиненных ей работниц взятки в виде денежных средств в сумме 10 000 рублей и 11 200 рублей соответственно, за действия, входящие в ее служебные полномочия: перевод с должности помощника воспитателя на должность руководителя по физическому воспитанию и перевод на должность помощника воспитателя постоянной основе, причем в первом случае получению взятки предшествовало вымогательство, выраженное в угрозе увольнения без достаточных оснований. 

21 Сентября 2021

По версии следствия, 14 сентября 2021 года обвиняемый лично передал сотруднику бюджетного учреждения, уполномоченному осуществлять строительный контроль при выполнении работ на объекте «Реконструкция водозабора и магистрального водовода с. Хову-Аксы», действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, взятку в виде денег в значительном размере в сумме 100 000 рублей, за совершение последним заведомо незаконных действий, выраженных в подписании фиктивных финансовых и иных документов об отсутствии нарушений требований законодательства Российской Федерации, технических регламентов и документов в области технического регулирования на вышеуказанном строительном объекте, что не соответствовало действительности. 

03 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей заведующей автономным дошкольным общеобразовательным учреждениемс. Самагалтай Тес-Хемского района. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »