Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 48-летней ранее не судимой жительницы г. Туран Валентине Виклушкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).

12 Февраля 2021

По версии следствия, в период с января 2018 по август 2019 года обвиняемая, являясь заведующей муниципального детского дошкольного учреждения образования, используя свое служебное положение с целью хищения денежных средств издала приказы о приеме на работу трех лиц, которые фактически не трудоустраивались и функциональные обязанности по должности не выполняли. Начисленной на указанных лиц заработной платой заведующая распоряжалась по собственному усмотрению. Всего за указанный период обвиняемая похитила свыше 490 тысяч рублей, чем причинила имущественный ущерб муниципальному  бюджету Овюрского района на указанную сумму.

14 Января 2021

По версии следствия, 23 октября 2020 года около 23 часов на участке местности на 5 километре автомобильной трассы «Кызыл-Кара-Хаак» сотрудники ГИБДД, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили автомобиль марки ВАЗ-21140 под управлением местного жителя в состоянии опьянения. 

11 Января 2021

По версии следствия, в июле и августе 2018 года на улице в гор. Чадан местная жительница передала подозреваемой, занимавшей в указанный период должность заведующей муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения гор. Чадан, денежные средства в общей сумме свыше 30 000 рублей за устройство на работу в возглавляемое подозреваемой учреждение и дальнейшее назначение в качестве заведующей хозяйством.

29 Декабря 2020

По версии следствия, 01 декабря 2020 года около 11 часов в зале межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Тыва, расположенного по ул. Ровенской гор. Кызыла, подозреваемая умышленно лично дала взятку в виде денег в размере 35 000 рублей инспектору МРЭО ГИБДД за выставление положительной оценки по результатам экзаменов на право управления транспортным средством. Сотрудник МРЭО ГИБДД в соответствии с действующими требованиями сообщил о незаконных действиях подозреваемой руководству, после чего она была задержана с поличным сотрудниками полиции при  передаче взятки.

27 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего бывшего начальника отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД по гор. Кызылу в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и бездействию, совершённое с вымогательством взятки).

24 Сентября 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального бюджетного учреждения Центр дополнительного образования детей «Эврика» Нине Куулар. Она признана виновной в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

03 Июля 2020

Тело ребенка было обнаружено в водах реки в 500 метрах от места исчезновения в западном по течению реки направлении. В ходе осмотра на теле ребенка каких-либо признаков, свидетельствующих о криминальной причине смерти, не выявлено. Для установления причины смерти 4-летнего мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.  

19 Марта 2020

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2019 года подозреваемый, являясь должностным лицом, с целью личного обогащения лично получил взятку в виде денег в сумме 140 тысяч рублей от подозреваемого по уголовному делу о преступлении, предусмотренном п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), за незаконные способствование в переквалификации деяния на менее тяжкое и не избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и ОРЧ СБ МВД по республике в ходе оперативно-разыскного мероприятия.

04 Февраля 2020

Кроме того, в ходе предварительного следствия был установлен дополнительный факт преступной деятельности обвиняемой: в период с июля по ноябрь 2018 года бывшая руководитель регионального управления ФНС умышленно, с целью личного обогащения получила от директора общества с ограниченной ответственностью «Лунсин» через посредников взятку в виде денег в сумме свыше 15 миллионов рублей за незаконные действия, выраженные в освобождении без законных к тому оснований общества от уплаты налога на прибыль за налоговый период 2017 года. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »