Новости

12 Апреля 2020

В доме с детьми находилась прикованная к постели из-за болезни бабушка, которая поведала, что в доме проживает две семьи, воспитывающие в общей сложности 11 несовершеннолетних детей. Основным источником дохода является пенсия, родители пытаются прокормить семью и детей случайными заработками, однако в настоящее время, учитывая определенные ограничения, вызванные возможностью распространения коронавирусной инфекции, семья испытывает определенные материальные и финансовые трудности.

23 Марта 2020

По версии следствия, 14 апреля 2019 года около 11 часов в помещении изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», расположенного на улице Саая Альберта с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, содержавшийся под стражей 32-летний обвиняемый, по приговору суда осужденный за совершение разбоя к 7 годам лишения свободы, с целью совершения побега из-под стражи позвал дежурного по ИВС и попросил вывести его в камеру хранения. После открытия дежурным из камеры вышли оба обвиняемых и последовали в камеру хранения, где один из них начал душить дежурного до потери сознания. 

19 Марта 2020

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2019 года подозреваемый, являясь должностным лицом, с целью личного обогащения лично получил взятку в виде денег в сумме 140 тысяч рублей от подозреваемого по уголовному делу о преступлении, предусмотренном п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), за незаконные способствование в переквалификации деяния на менее тяжкое и не избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и ОРЧ СБ МВД по республике в ходе оперативно-разыскного мероприятия.

19 Марта 2020

17 марта 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о совершении незнакомым мужчиной покушения на совершение преступления против половой неприкосновенности малолетней потерпевшей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

18 Марта 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому 32-летнему жителю Улуг-Хемского района республики Буяну Топуй-оолу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

16 Марта 2020

18 марта 2020 года с 11.00 до 13.00  в следственном отделе по гор. Кызылу, расположенном по адресу: гор. Кызыл, ул. Горная, д. 28, руководителем следственного управления СК России по Республике Тыва Федотовым Юрием Владимировичем будет осуществляться личный прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, подведомственных органам СК России, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. 

16 Марта 2020

Напоминаем, что в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в целях незамедлительного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних функционирует телефонная линия «Ребенок в опасности». 

Работа телефонной линии «Ребенок в опасности» по номеру 8-800-775-1370 осуществляется в круглосуточном режиме и бесплатно; для абонентов сотовой связи по номерам 123, 8(913)350-64-35 (круглосуточно).

13 Марта 2020

Вчера в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы о совершении неизвестным мужчиной в отношении ее малолетней дочери преступления против половой неприкосновенности. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

13 Марта 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 47-летнему жителю с. Сукпак Кызылского района республики Орлану Монгушу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 245 »