Новости

05 Апреля 2024

По версии следствия, в марте 2024 года около 21 часа на территории дома по улице Красноармейской города Кызыла Республики Тыва после совместного распития спиртного между ранее знакомыми мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Сразу после этого обвиняемый ножом нанес несколько ударов по телу потерпевшего, тем самым причинив телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте.

04 Апреля 2024

По версии следствия, в ноябре 2023 года около 14 часов в местечке «Сарыг-Сиген» села Ак-Чыраа Овюрского района обвиняемый, управляя автомобилем марки УАЗ-2206,  в условиях очевидной заснеженной поверхности земли, пренебрегая общепринятыми и необходимыми мерами предосторожности, начал движение вверх по склону крутой горы, в результате чего допустил опрокидывание автомобиля. В результате преступной небрежности обвиняемого, находившемуся в салоне автомобиля несовершеннолетнему потерпевшему, были причинены телесные повреждения, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, повлекшие по неосторожности его смерть на месте.  

03 Апреля 2024

Следствием и судом установлено, что в мае 2020 года около 15 часов на территории чабанской стоянки, находящейся в местности «Кадыр-Чурек» Сут-Хольского района Республики Тыва, совместно распивали спиртные напитки обвиняемый и его родители. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой молодой человек умышленно нанес удар по голове отца, от которого последний потерял сознание. Усадив находившегося без сознания отца на водительское место автомобиля, обвиняемый облил салон автомашины бензином, после чего поджег ее. От полученного ожогового шока потерпевший скончался на месте.

02 Апреля 2024

По версии следствия, в сентябре 2022 года около 08 часов несовершеннолетние воспитанники школы-интерната обратились с просьбой разрешить им выйти за пределы интерната. Обвиняемый зная, что запрещено оставлять вверенных ему воспитанников без присмотра и допускать их уход с территории учреждения, будучи осведомленным, что накануне указанные воспитанники в состоянии алкогольного опьянения конфликтовали с воспитателем, демонстрируя нож, угрожали последнему убийством, и самовольно ушли и распивали спиртные напитки за территорией интерната, недобросовестно и небрежно относясь к своим должностным обязанностям, разрешил им покинуть территорию интерната. При этом несовершеннолетние воспитанники состояли на профилактическом учете в полиции, на наркологическом учете за пагубное употребление алкоголя, один из них имел не погашенную судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В этот же день около 16 часов указанные воспитанники в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно и согласованно в группе лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, совершили убийство 18-летнего выпускника того же интерната.

29 Марта 2024

По версии следствия, в январе 2024 года около 22 часов в подъезде многоквартирного дома по улице Гагарина города Кызыла после совместного распития спиртного между несовершеннолетними возникла ссора, в ходе которой обвиняемая имевшимся при себе ножом нанесла удар по телу 17-летнего знакомого, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

29 Марта 2024

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 28 марта 2024 года около 18 часов группа несовершеннолетних находилась у трансформатора, расположенного по улице Магистральной города Кызыла. 14-летний подросток зашел в помещение трансформатора, где схватившись за провод, получил удар электрическим током. Несовершеннолетний был госпитализирован, в настоящее время его состояние оценивается как тяжелое, оказывается необходимая медицинская помощь.

28 Марта 2024

По версии следствия, в октябре 2023 годамежду 00 и 03 часами в частном домовладении по улице Енисейской села Бурен-Хем Каа-Хемского района Республики Тыва распивали спиртные напитки хозяин дома, его знакомый и 17-летний племянник последнего. В ходе распития спиртных напитков между родственниками возникла ссора, переросшая в драку. Присоединившись к конфликту, хозяин дома топором нанес удар по голове потерпевшего, от которого потерпевший потерял сознание и упал на пол. После этого обвиняемые, действуя группой лиц, вынесли тело потерпевшего на улицу, где продолжили нанесение ударов топором и ножом, причинив телесные повреждения, от которых несовершеннолетний потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия совершенного преступления обвиняемые бросили тело потерпевшего в реку.

27 Марта 2024

Собранные следователем Улуг-Хемского следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 59-летнего жителя села Чодураа Улуг-Хемского района Республики Тыва за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   

26 Марта 2024

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2023 года около 15 часов на улице Шоссейной села Дурген Тандинского района находившийся в форменном обмундировании при исполнении должностных обязанностей участковый уполномоченный работал с целью доставления в отделение полиции гражданина, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и утратившего способность самостоятельно передвигаться. В это же время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника, нанес удар в теменную область головы последнего, тем самым причинив телесные повреждения, расценивающееся как легкий вред здоровью.

25 Марта 2024

По версии следствия, в январе текущего года около 01 часа в доме по месту проживания по улице Арзылана Кудерека Вавилинского затона города Кызыла Республики Тыва в ходе совместного распития спиртного между ранее знакомыми хозяином дома и гостем возникла ссора. Сразу после этого обвиняемый толкнул гостя на пол, и топором нанес удары по голове и телу потерпевшего, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

 

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 377 »