Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Декабря 2023

По версии следствия, в сентябре 2021 и августе 2022 года местные жители умышленно путём безналичного перечисления лично дали взятку должностному лицу, относящемуся к руководящему составу территориального органа государственной инспекции по маломерным судам,  за совершение последним незаконных действий, выраженных в способствовании фиктивного приёма экзаменов по судовождению, правилам пользования и навыков практического управления маломерными судами, дальнейшей аттестации и необоснованной выдаче соответствующего удостоверения на право управления маломерными судами без фактического, реального прохождения обязательных административных процедур по проверке теоретических знаний и навыков практического управления маломерным судном.

08 Декабря 2023

Отвечая на вопросы журналистов руководитель следственного управления СК России по Республике Тыва Константин Владимирович Столбин отметил, что в истекшем периоде 2023 года на территории республики изменений по видам коррупционных преступлений по уголовным делам, расследованным следователями следственного управления, не отмечается: как и ранее, основными остаются мошенничество и взяточничество, а также хищения бюджетных средств, при это последние совершаются в сфере исполнения контрактов и договоров для государственных и муниципальных нужд. До сведения общественности доведено, что в истекшем периоде текущего года следователями следственного управления возбуждено и расследовано 24 (АППГ–25) уголовных дел, в том числе по фактам мошенничества 5 (АППГ–3), по фактам взяточничества – 16 (АППГ–11). В том же периоде в суды республики направлено 19 (АППГ–23).

15 Ноября 2023

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2022 года мужчина, привлеченный к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством будучи лишенным права управления транспортным средством, обратился в муниципальное предприятие гор. Кызыла для отбывания назначенного судом наказания в виде обязательных работ сроком 150 часов. В тот же день начальник отдела муниципального предприятия, в должностные обязанности которой входило организация и учет выполнения гражданами обязательных работ, предложила за взятку в виде денег внести в документы заведомо ложные сведения об отбывании обязательных работ, без фактического исполнения последним. Осужденный с целью уклониться от фактического исполнения обязательных работ посредством мобильного приложения перечислил взяткополучателю денежные средства.  

12 Октября 2023

Следователем следственного управления СК России по Республике Тыва в отношении бывшего министра лесного хозяйства и природопользования возбуждено второе уголовное дело в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в крупном размере).

10 Октября 2023

По версии следствия, в мае 2022 года бывший министр, являясь должностным лицом, через посредника во взяточничестве получил взятку от представителей автономного учреждения в размере 400 000 рублей за общее покровительство в пользу автономного учреждения, на которое распространялись его контрольные и организационно–распорядительные функции. Противоправная деятельность бывшего чиновника выявлена оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Тыва. По материалам оперативно-разыскной деятельности в отношении посредника также возбуждено уголовное дело.   

06 Октября 2023

Обвиняемый похитил бюджетные денежные средства в общей сумме свыше 17 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, тем самым причинив Министерству финансов Республики Тыва материальный ущерб на указанную сумму, что является особо крупным размером. В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемого по решению суда наложен арест.

02 Октября 2023

По версии следствия, в сентябре 2021 и августе 2022 года обвиняемый, занимая должность руководителя, а затем заместителя руководителя территориального органа государственной инспекции по маломерным судам, то есть являясь должностным лицом, с целью личного обогащения лично и через посредника получал взятки в виде денег за совершение незаконных действий, выраженных в способствовании оказания государственной услуги по приему экзаменов по судовождению, аттестации судоводителей и необоснованной выдаче удостоверений на право управления маломерными судами при отсутствии фактической сдачи теоретический и практической частей экзамена.

30 Июня 2023

По версии следствия, в период с сентября 2015 по март 2018 года обвиняемый, выступая посредником, по поручениям взяткополучателя и взяткодателей, полученные от последних деньги в общей сумме свыше 1 000 000 рублей передавал должностному лицу – бывшему председателю Госкомлеса Республики Тыва за совершение последним как должностным лицом заведомо незаконных действий в пользу коммерческих предприятий, выраженных в принятии решения о проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, в способствовании подготовке аукционной документации, проведению аукциона, в заключении фиктивных договоров аренды лесных участков, а также выдаче заявок, подписанию актов сдачи-приемки выполненных по контрактам работ и их своевременной оплаты, путем дачи обязательных для исполнения указаний.

15 Июня 2023

По версии следствия, в период с апреля 2020 по март 2021 года обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью дальнейшего сотрудничества и получения в свой адрес заявок по поставке автомобильных запчастей дал лично взятку должностному лицу – начальнику транспортного цеха муниципального унитарного предприятия гор. Кызыла, в виде денег в общей сумме 25 000 рублей путем безналичного перечисления, за совершение действий в пользу взяткодателя по оформлению заявок по поставке автомобильных запчастей, а также способствование в скорейшей оплате за поставленный товар.

13 Июня 2023

По версии следствия, в период с сентября 2019 по октябрь 2021 года обвиняемый, являясь учредителем и исполнительным директором коммерческого предприятия, умышленно лично дал взятку должностному лицу – начальнику транспортного цеха муниципального унитарного предприятия гор.Кызыла в значительном размере в виде денег в общей сумме свыше 90 000 рублей путем безналичного перечисления, за совершение последним действий в пользу взяткодателя по оформлению заявок, в заключении договоров на поставку автомобильных запчастей, а также способствовании в скорейшей оплате за поставленный товар.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 »