Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Декабря 2021

По версии следствия, в период с июля по август 2018 года обвиняемая лично получила от местной жительницы взятку в виде денежных средств в значительном размере в сумме 31 000 рублей за прием на работу на должность ночной няни, а также перевод с должности ночной няни на должность заведующего хозяйством. Затем, в ноябре 2019 года и в июле 2020 года обвиняемая лично получила от подчиненных ей работниц взятки в виде денежных средств в сумме 10 000 рублей и 11 200 рублей соответственно, за действия, входящие в ее служебные полномочия: перевод с должности помощника воспитателя на должность руководителя по физическому воспитанию и перевод на должность помощника воспитателя постоянной основе, причем в первом случае получению взятки предшествовало вымогательство, выраженное в угрозе увольнения без достаточных оснований. 

21 Сентября 2021

По версии следствия, 14 сентября 2021 года обвиняемый лично передал сотруднику бюджетного учреждения, уполномоченному осуществлять строительный контроль при выполнении работ на объекте «Реконструкция водозабора и магистрального водовода с. Хову-Аксы», действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, взятку в виде денег в значительном размере в сумме 100 000 рублей, за совершение последним заведомо незаконных действий, выраженных в подписании фиктивных финансовых и иных документов об отсутствии нарушений требований законодательства Российской Федерации, технических регламентов и документов в области технического регулирования на вышеуказанном строительном объекте, что не соответствовало действительности. 

03 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей заведующей автономным дошкольным общеобразовательным учреждениемс. Самагалтай Тес-Хемского района. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

31 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летней местной жительницы по факту получения ею взятки в значительном размере, выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности, в связи с чем в её отношении возбуждено уголовное дело, в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

19 Августа 2021

По версии следствия, обвиняемая в период с августа 2018 по декабрь 2019 года из корыстных побуждений и с целью личного обогащения, используя свое служебное положение и предоставленные по занимаемой должности полномочия, умышленно вносила в официальные документы: приказы, трудовые договора и табеля учета рабочего времени, являющиеся основанием для начисления заработной платы, заведомо ложные сведения, тем самым похитила денежные средства в сумме 506 584, 00 рублей, чем причинила ущерб управлению образования в крупном размере.

16 Июля 2021

По версии следствия, 13 апреля 2021 года около 09 часов в отношении обвиняемого за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был составлен административный материал, подлежащий направлению в мировой суд для рассмотрения и привлечения его к административной ответственности. 16 апреля т.г. в служебном кабинете сотрудника ГИБДД обвиняемый умышленно, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, преследуя цель незаконно избежать ответственности за совершенное им административное правонарушение, высказывая просьбу не направлять административный материал в суд, лично передал сотруднику взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей, после чего был задержан с поличным оперативными сотрудниками УБЭП МВД по республике.   

18 Июня 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела судебных приставов по Барун-Хемчикскому району республики Чечен Куулар. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

17 Июня 2021

По версии следствия, в период с января 2015 по декабрь 2019 года женщина, используя свое служебное положение руководителя дошкольного общеобразовательного учреждения, включала в официальные документы заведомо ложные сведения о двух работниках возглавляемого учреждения, которые фактически не работали. В результате данных действий на счета указанных ею лиц была необоснованно перечислена заработная плата в особо крупном размере на сумму 1 036 183 рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению. Неправомерная деятельность обвиняемой была выявлена сотрудниками регионального УБЭП МВД.

03 Июня 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 26-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

12 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 48-летней ранее не судимой жительницы г. Туран Валентине Виклушкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »