Новости

15 Ноября 2022

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователем продолжается проведение  следственных  действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного в отношении малолетней преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

15 Ноября 2022

В ряде средств массовой информации распространена информация о возбужденном органами полиции Тоджинского района Республики Тыва уголовного дела по факту оставления отцом без присмотра малолетнего ребенка, 2020 года рождения, в неотапливаемом доме и без еды.    

По ходатайству следственного органа уголовное дело прокурором передано из органов полиции в территориальный следственный отдел СУ СК России по Республике Тыва для дальнейшего объективного расследования. В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. В ходе расследования следователем, при наличии оснований, будет дана надлежащая правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики.

14 Ноября 2022

По версии следствия, в марте 2022 года между министерством образования Республики Тыва и подрядной организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания муниципальной школы гор. Шагонара Улуг-Хемского района. По состоянию на июль т.г. работы по государственному контракту, согласно предоставленным подрядчиком документов, были выполнены и оплачены на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. При этом установлено, что фактически работы были выполнены не в полном объеме, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств заказчика – министерства образования, на общую сумму свыше 2 500 000 рублей, что является особо крупным размером.

14 Ноября 2022

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что в указанной квартире проживала 33-летняя женщина с тремя малолетними детьми, 5, 8 и 13 лет. В ночь с 11 на 12 ноября 2022 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уложила детей спать, при этом оставила зажженной свечу. Около 01 часа  13-летняя дочь пострадавшей, заметив возгорание в доме, вынесла из дома младших сестер. Женщина спастись не успела. Состояние госпитализированной девочки стабильное.

12 Ноября 2022

Вчера около 23 часов в правоохранительные органы Тандинского района поступило сообщение об обнаружении в частном домовладении с. Балгазын тела 58-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что 31 мая 2022 года около 21 часа в жилищной избушке для работников, проживающих на территории предприятия в Тоджинском районе, между ранее знакомыми рабочими, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, после которой осужденный ножом нанес один удар в область грудной клетки потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте.

11 Ноября 2022

10 ноября 2022 года исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва Геннадий Кюрю провел выездной личный прием граждан в гор. Кызыле и Туране Пий-Хемского района.  

 

На личный прием к руководству обратились жители указанных населенных пунктов  по вопросам расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления и других правоохранительных органов, по вопросам трудоустройства, разъяснения возможности получения социальных выплат и другим вопросам. По вопросам, не входящим в компетенцию СК России, руководством следственного управления даны разъяснения правового характера. По  результатам личного приема исполняющий обязанности руководителя следственного управления дал конкретные поручения и.о. руководителя следственного отдела по гор. Кызылу, ход рассмотрения принятых обращений взяты на контроль.

10 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2021 года между 18-19 часами у магазина по ул. Ленина с. Чаа-Холь между ранее незнакомыми мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, из-за незначительного повода возникла ссора. Сразу после этого с целью разобраться в конфликтной ситуации мужчины прибыли на безлюдный участок местности на окраине села, при этом по дороге обвиняемый вооружился огнестрельным оружием–однозарядной охотничьей винтовкой модели «ТОЗ-8», калибра 5,6 мм. и патронами, которые он, не имея соответствующего разрешения правоохранительных органов, дающего право на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранил у себя в гараже. 

09 Ноября 2022

Установив факт наличия административного правонарушения обвиняемый с целью личного обогащения выдвинул требование передачи ему денежных средств в качестве взятки в крупном размере в сумме 180 000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия – не привлечение владельца автомобиля за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. 16 июля т.г. обвиняемый лично получил первую часть взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей, а 20 июля при получении очередной части взятки в размере 80 000 рублей был задержан с поличным оперативными сотрудниками МВД и УФСБ по республике в ходе оперативно-разыскного мероприятия.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 317 »