Новости

25 Октября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летнему жителю с. Хадын Пий-Хемского района республики Орлану Дыпыжыку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Октября 2021

Следствием и судом установлено, что 09 февраля 2021 года с 17 по 19 часов в частном домовладении по улице Агбаан с. Тоора-Хем Тоджинского района в состоянии алкогольного опьянения находились хозяин дома и его родственник. После ссоры, переросшей в драку, Токук металлической кочергой нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего, причинив ему множественные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, и повлекшую смерть потерпевшего на месте происшествия.

21 Октября 2021

Дети, их родители, а также все неравнодушные граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних, могут позвонить по следующим номерам: 8-800-775-1370 осуществляется в круглосуточном режиме и бесплатно; для абонентов сотовой связи: 123, 8(913)350-64-35 (круглосуточно). Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и по ним будут приняты решения.

19 Октября 2021

Их работа чаще всего остается за кадром. Однако роль следователей-криминалистов в расследовании преступлений трудно переоценить. Заслуга криминалиста в эффективном расследовании преступления составляет немалую долю. Ни одно происшествие о тяжком или особо тяжком преступлении против личности, совершенном в условиях неочевидности, преступлении в отношении детей или резонансном происшествии не обходится без выезда на место следователей-криминалистов.   

18 Октября 2021

Уважаемые граждане, напоминаем, что в целях оперативного реагирования на обращения граждан в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва функционирует официальная страница в социальной сети «ВКонтакте». 

18 Октября 2021

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 апреля 2011 года мужчина распивал спиртное во времянке частного дома по ул. Алдан-Маадырской гор. Чадан с пожилой родственницей и ее гостями, в том числе малознакомой 63-летней местной жительницей, которая в силу своего престарелого возраста, а также состояния здоровья: являлась инвалидом 3 группы, не могла самостоятельно передвигаться в силу ограниченных физических возможностей и не видела на один глаз, находилась в беспомощном состоянии. 

17 Октября 2021

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 октября текущего года  у пивного бара, расположенного на улице Кечил-оола города Кызыла, между ранее незнакомыми молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой подозреваемый имевшимся при себе ножом нанес два  удара в область грудной клетки потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался в медицинском учреждении.

15 Октября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 18-летнему ранее судимому жителю гор. Ак-Довурак республики Белеку Монгушу. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства, совершенные в крупном размере).

14 Октября 2021

В связи с изложенным следствие обращается к населению республики с просьбой откликнуться гражданам из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», не обеспеченным жилыми помещениями в соответствии с требованиями федерального законодательства, для проведения с их участием необходимых следственных действий. 

13 Октября 2021

По версии следствия, в ночь со 02 на 03 января т.г. между 22-02 часами в частном домовладении по ул. Новомостовой левобережного дачного общества г. Кызыла обвиняемый, находясь в гостях у супружеской пары, распивал спиртное с хозяином дома. Через некоторое время хозяин начал выгонять гостя, в связи с чем обвиняемый ножом нанес множественные колото-резаные раны в область грудной клетки мужчины, а затем его супруге. После совершения убийства обвиняемый, расчленив тело потерпевшего, голову и верхние конечности сжег в печи указанного дома.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 280 »