Новости

11 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

02 Января 2021

01 января 2021 года в правоохранительные органы Тоджинского района республики поступило сообщение об обнаружении при тушении пожара в частном доме по ул. Ленина с. Чазылары фрагментов трех тел, в том числе двух малолетних детей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

30 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва  по факту обнаружения в частном домовладении по месту проживания по ул. Солнечной гор. Кызыла тела 1,5-месячного ребенка без внешних признаков насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 18-летнему ранее судимому жителю гор. Шагонара. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

29 Декабря 2020

По версии следствия, индивидуальный предприниматель в период с апреля 2017 года по март 2019 года, осуществляя деятельность по розничной торговле пищевыми продуктами, бытовыми и строительными материалами и прочими бытовыми изделиями путем непредоставления в срок, установленный налоговым законодательством, налоговых деклараций за 2017 и 2018 годы умышлено уклонился от уплаты налогов на общую сумму 11 607 146 рублей, что является крупным размером.

 

29 Декабря 2020

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2018 года около 04 часов в квартире по месту проживания в доме № 2 по ул. Зеленой гор. Шагонара супруги распивали спиртное с двумя ранее знакомыми мужчинами. В ходе совместного распития между хозяином квартиры и Афанасьевым возникла ссора, в ходе которой последний ножом нанес множественные  удары по телу потерпевшего, после чего, закрывая руками дыхательные пути, задушил его. После этого Афанасьев и Седей с целью сокрытия совершенного убийства и во избежание ответственности, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили убийство сожительницы потерпевшего.

29 Декабря 2020

По версии следствия, 01 декабря 2020 года около 11 часов в зале межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Тыва, расположенного по ул. Ровенской гор. Кызыла, подозреваемая умышленно лично дала взятку в виде денег в размере 35 000 рублей инспектору МРЭО ГИБДД за выставление положительной оценки по результатам экзаменов на право управления транспортным средством. Сотрудник МРЭО ГИБДД в соответствии с действующими требованиями сообщил о незаконных действиях подозреваемой руководству, после чего она была задержана с поличным сотрудниками полиции при  передаче взятки.

25 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому, в том числе за совершение тяжких преступлений, 48-летнему жителю гор. Шагонара Одай-оолу Кок-оолу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство).

25 Декабря 2020

Проведенными неотложными следственными действиями установлено, что в доме проживала семья: супруги и двое сыновей, 30 и 12 лет. О происшествии сообщил коллега, пришедший около 10 часов, чтобы узнать причину отсутствия на работе хозяйки дома. В доме мужчина обнаружил четыре тела: супругов и их детей, без сознания. Прибывшим экипажем скорой медицинской помощи констатирована смерть владельца дома и подростка. Мать и старший сын госпитализированы в медицинское учреждение с предположительными признаками отравления угарным газом. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь. В ходе осмотра признаков возгорания не обнаружено.

23 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему жителю Улуг-Хемского района Омаку Чалбаа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 260 »