Новости

03 Июля 2020

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 02 июля с 10 часов утра мать ребенка и  сожитель распивали спиртное, в том числе и на берегу реки в местечке Алдыы-Шынаа Улуг-Хемского района республики. Около 17 часов мать 4-летнего ребенка заметила отсутствие сына, однако об обстоятельствах его безвестного исчезновения ничего пояснить не смогла, объяснив это сильной степенью алкогольного опьянения.  

02 Июля 2020

По версии следствия, 20 мая 2019 года около 15 часов на участке местности за детским садом, расположенном на улице Советской с. Бай-Хаак Тандинского района, несовершеннолетние обвиняемые, заранее договорившись о совершении вымогательства в отношении конкретных пятерых несовершеннолетних жителей того же села, встретив их начали требовать периодической передачи им денежных средств в размере 100 рублей каждый или другого имущества, при этом пригрозили, что отныне все мальчики школы с восьмого по одиннадцатый класс будут передавать им деньги или имущество

02 Июля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 19-летнему ранее не судимому уроженцу гор. Кызыла. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

26 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению двух ранее не судимых жителей гор. Кызыла, 18 и 19-лет, в совершении тяжких и особо тяжкого преступлений. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132  УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, совершенные группой лиц).

26 Июня 2020

По версии следствия, 14 июня 2020 года около 23 часов на улице Мира с. Балгазын после совместного распития спиртного несовершеннолетний подозреваемый имевшимся при себе ножом из-за возникших личных неприязненных отношений после ссоры умышленно нанес множественные удары по телу 18-летнего знакомого односельчанина, причинив потерпевшему в том числе проникающее колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов, расценивающееся как тяжкий вред здоровью.

26 Июня 2020

Следствием установлено, что 10 июля 2019 года около 07 часов к находящемуся при исполнении служебных обязанностей Монгушу обратились двое содержащихся в штрафном изоляторе исправительной колонии осужденных с просьбой выпустить их в столовую для завтрака и набора воды, при этом Монгуш достоверно знал, что один из них склонен к побегу. На просьбу обвиняемый вопреки требованиям должностной инструкции, явно превышая должностные полномочия, в отсутствие соответствующего разрешения и оперативного дежурного, выпустил осужденных из камеры и не осуществлял за ними надзор. Сразу после этого один из осужденных совершил побег. Через несколько дней после задержания осужденный был водворен в место лишения свободы, в отношении него за совершение побега органом дознания было возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

26 Июня 2020

По версии следствия, 05 июля 2019 года около 16 часов на чабанской стоянке в местечке Ол-Чарык села Берт-Даг Тес-Хемского района 36-летний обвиняемый предложил несовершеннолетнему знакомому со своими друзьями собрать для него дикорастущую коноплю, при этом подробно объяснил, как она выглядит и где произрастает. В этот же день около 21 часа несовершеннолетние, не осознавая, что собранное ими растение является наркотическим, передали обвиняемому пакет с растением, масса которого составляла 178,48 грамма, что относится к крупному размеру.

26 Июня 2020

В конкурсе приняли участие ребята- воспитанники социального центра в возрастной категории от 11 до 16 лет, которые представили на обозрение комиссии реферат на тему: «Он стал для меня примером: А.П. Маресьев», презентации о героях Великой Отечественной войне «Помним Героя: Хомушку Ч.Н. – танкиста, Героя Советского Союза»; «Тувинские добровольцы в годы Великой Отечественной войны»; «Он стал для меня  примером – Бухтуев М.А. Герой Советского Союза».  Все творческие работы были оценены по достоинству членами комиссии. По результатам обсуждения путем голосования были определены победители регионального этапа, работы которых будут направлены в Следственный комитет Российской Федерации для участия во втором этапе.

26 Июня 2020

29 июня 2020 года с 15.00 до 17.00 часов состоится прямая линия телефонной связи с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва генерал-майором юстиции Юрием Владимировичем Федотовым. 

По телефону прямой линии по номеру 8 (39422) 6-35-38 принимаются телефонные обращения граждан: предложения, заявления, просьбы о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов заявителя или других лиц, а также жалобы на действия (бездействие) и решения следователей, руководителей следственных отделов и отделов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва.

25 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва предъявлено обвинение 35-летнему жителю с. Самагалтай Тес-Хемского района республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 247 »