Новости

18 Февраля 2022

В ходе встречи стороны обсудили направления совместной деятельности: обмен информацией о выявленных нарушениях прав и свобод человека и гражданина; совместные мероприятия по проверке информации о нарушениях прав граждан, выявление причин и условий, способствовавшим таким нарушениям; участие в правотворческой деятельности в целях совершенствования законодательства в сфере защиты прав и свобод граждан республики; совместные мероприятия по правовому просвещению  населения республики.

17 Февраля 2022

По версии следствия, 10 декабря 2021 года в частном домовладении по ул. Малчын села Адыр-Кежиг Тоджинского района по месту проживания распивали спиртное сожители и их гостья. Около 03 часов между гостьей и хозяином дома возникла ссора, после которой обвиняемый, вооружившись собранным из заводских частей огнестрельным нарезным ружьем, калибра 5,6 мм, умышленно произвел один прицельный выстрел в голову потерпевшей, причинив ей множественные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

17 Февраля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению двух уроженцев Чеди-Хольского района республики, 22 лет, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

16 Февраля 2022

По версии следствия, 17 марта 2021 года ранее знакомые односельчане распивали спиртное в частном домовладении по ул. Сельской левобережного дачного общества гор. Кызыла. В ходе распития спиртного между четырьмя мужчинами возник конфликт. Прибыв на автомобиле одного из потерпевших к берегу реки Енисей мужчины продолжили ссору, в ходе которой обвиняемые, действуя совместно и согласованно, имевшимися при себе ножами нанесли множественные удары потерпевшим, причинив телесные повреждения, от которых последние скончались на месте. После этого 22-летний обвиняемый, с целью уничтожения имущества потерпевшего, поджёг водительское сиденье автомобиля и скрылся с места происшествия. Однако, его преступные действия не были доведены до конца, так как возгорание погасло само собой.

15 Февраля 2022

По версии следствия, 15 июля 2020 года приказом заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения обвиняемая была принята на работу на временную должность помощника воспитателя. Затем, 31 июля 2020 года, согласно договоренности, обвиняемая лично передала заведующей денежные средства в общей сумме свыше 11 000 рублей за перевод на аналогичную должность на постоянной основе.

14 Февраля 2022

По версии следствия, 14 сентября 2021 года обвиняемый лично передал должностному лицу, осуществлявшему строительный контроль за деятельностью подрядчика при выполнении им строительных и иных работ при реконструкции водозабора и магистрального водовода с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, взятку в виде денег в значительном размере в сумме 100 000 рублей, за совершение последним заведомо незаконных действий, выраженных в подписании фиктивных документов об отсутствии нарушений требований технических регламентов и документов в области технического регулирования

14 Февраля 2022

Неотложными мероприятиями установлено, что 12 февраля 2022 года около 08 часов при тушении пожара частного дома по ул. Малоенисейской гор. Кызыла обнаружено тело 69-летней хозяйки дома, которая проживала в доме одна. При осмотре места происшествия с участием специалистов предварительно установлено, что очаг возгорания находится у печи дома. В настоящее время по данному факту проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события, а также причин и условий, способствовавших ему. Для установления причины смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

14 Февраля 2022

12 февраля 2022 года около 21 часа в правоохранительные органы г. Кызыла поступило сообщение об обнаружении у дома № 44 по ул. Лопсанчапа тела 16-летней девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организована процессуальная проверка.

11 Февраля 2022

Уважаемые граждане, напоминаем, что в целях оперативного реагирования на обращения граждан в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва функционирует официальная страница в социальной сети «ВКонтакте». 

Целью работы следственного управления посредством социальной сети является оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлениях и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. Гражданам предоставлена возможность направлять информацию о совершенном или готовящемся преступлении, сообщать иные значимые для работы ведомства данные.

11 Февраля 2022

09 февраля 2022 года в правоохранительные органы гор. Кызыла поступило сообщение об обнаружении на территории частного дома на территории левобережного дачного общества гор. Кызыла тела 31-летней местной жительницы с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 294 »